Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6804


Митино-портал.ру » 2009 » Декабрь » 17 » В Митино строители метро подорвались на газовом баллоне
В Митино строители метро подорвались на газовом баллоне
17.12.2009
Утром 11 декабря на северо-западе Москвы прогремел взрыв - рядом со строящейся станцией метро "Митино" на воздух взлетел баллон с пропаном. Трое рабочих госпитализированы с серьёзными травмами и ожогами. Следственный комитет при прокуратуре России по Москве начал проверку по факту ЧП, но уже ясно, - баллон взорвался из-за нарушения техники безопасности.

Сообщения на пульт дежурного пожарной охраны начали поступать в 9 часов 32 минуты от многочисленных очевидцев взрыва. Выход из будущей станции метро "Митино" располагается между тремя торговыми центрами. В это время здесь было много народа. К счастью никого из прохожих разлетевшимися осколками не задело. Пострадали рабочие, которые в этот момент работали на стройплощадке.

- Двоих с ожогами увезли, кисть - у одного, у другого - нога, ногу одному из них оторвало.
- Сильно бабахнуло?
- Если бы сильней, меня, наверное, тут не было бы!

Двух контуженных рабочих отправили на машинах скорой помощи в институт Склифосовского, одного - вертолетом МЧС в 67-ю городскую больницу.

На место происшествия прибыли саперы и сотрудники прокуратуры. Сжиженный газ из баллона вытек на снег. Территорию оцепили. Оперативники со слов очевидцев восстановили картину событий.

"Нарушение правил производства работ. Замерзший баллон пытались отогреть открытым огнем, произошел взрыв, три человека пострадало. Это работники субподрядной организации на строительстве метро", - дал оценку происшедшему начальник ОВД "Митино" Владимир Колупаев.

- По-вашему, греть газовый баллон при помощи открытого огня - это нормальный технологический процесс или это какое-то нарушение?
- Статья прокурорская, прокуратура разберется.

По словам рабочих метрополитена, газ был нужен для прогрева гидроизоляции тоннеля, но так как баллон оставили ночью на улице, пропан в нем замерз, и его нужно было отогреть до рабочей температуры. Но что-то в этот раз пошло не так.

Просмотров: 1428 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру