Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6806


Митино-портал.ру » 2010 » Июль » 1 » В Митино на убийцу бездомной кошки завели уголовное дело
В Митино на убийцу бездомной кошки завели уголовное дело
01.07.2010
В московском районе Митино милиция возбудила уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" против мужчины, убившего бездомную кошку. Эксперты называют этот случай практически беспрецедентным: существующее законодательство и сложившаяся система судопроизводства делают наказание для живодера маловероятным.

Инцидент произошел у дома номер 52 по Митинской улице. В подвале этого дома уже несколько лет живут бездомные кошки, за которыми ухаживают местные жители. Кошек подкармливают, возят их к ветеринару на прививки и стерилизацию, а некоторые жители стали официальными опекунами животных – с разрешения префектуры Северо-Западного административного округа, пишет газета "Новые известия".

Утром 11 мая жительница дома Светлана кормила кошек у подъезда. На лавочке неподалеку сидели мужчина и женщина, они были в нетрезвом состоянии и громко спорили. Женщина, увидев Светлану, устроила скандал, сказав, что кошки ей мешают. Когда Светлана заявила, что не будет прогонять кошек, мужчина закричал, что тогда он "сейчас всех переубивает". После этого он попытался наступить на одну из кошек, промахнулся и попал по другой, которая не успела увернуться. Животное погибло.

Когда Светлана попыталась вступиться за остальных кошек, пьяный мужчина ударил ее по лицу, а потом начал бегать за ней по двору. Эта сцену увидела из окна подруга Светланы, проживающая в этом же доме, и позвонила в милицию.

Защитницы кошек стали угрожать живодеру милицией и судом. Но он только смеялся: "Кто же будет выезжать ради какой-то кошки?". Однако участковый милиционер прислал опергруппу, которая опросила свидетелей, в том числе и гражданскую жену убийцы, а также нашла видеозапись с камеры, установленной у подъезда. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 245 "Жестокое обращение с животными" и 166 "Побои".

"Когда я потребовал возбуждения дела, надо мной не смеялся только ленивый, – рассказал газете участковый уполномоченный милиции Тимур Байтулинов. – Скептически отнеслись коллеги, улыбались в прокуратуре, куда я лично ездил, – говорили, что последнее дело такого рода было возбуждено лет шесть назад. 245-я статья УК у нас считается "мертвой". По словам участкового, по этой статье привлекают только в тех случаях, если жестокость произошла на глазах у маленьких детей.

Просмотров: 1156 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 1
1  
happy happy happy попал пьянчуга
кису правда жалко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру