Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6802


Митино-портал.ру » 2010 » Декабрь » 16 » ТСЖ оставило жильцов дома в Митино без окон
ТСЖ оставило жильцов дома в Митино без окон
16.12.2010
Информационно-коммунальную войну развернули жители одного из домов в Митино: они протестуют против решения ТСЖ об уменьшении окон в их подъездах. Правление ТСЖ отказывается предъявлять какие-либо разрешения на переустройство подъездов. Все это происходит на фоне объявленной столичными чиновниками борьбы за наведение порядка в работе московских ТСЖ, сообщает GZT.RU.

В октябре в большинстве подъездов дома 6 по Ангеловому переулку в Митино провели ремонт. В вестибюлях была уложена плитка, установлены мощные светильники, обустроены подвесные потолки, заменены почтовые ящики, перила, двери и металлические оконные рамы.

При этом на первых этажах подъездов были уменьшены оконные проемы. По проектам на первых этажах в домах этой серии предусмотрены по два окна размером выше человеческого роста. Сразу после постройки в окнах стояли специальные витринные стекла, которые позже заменили на обычные, так как их часто разбивали. Потом проемы закрыли металлическими решетками во всю высоту, а части проемов снизу заложили фанерой.

Летом 2010 года по решению правления местного ТСЖ "Ангелов 6" под предлогом уменьшения объемов потери тепла окна были наполовину заложены кирпичом, а на место больших рам установлены рамы поменьше. Жители подъездов протестовали против такого переустройства и настаивали на изменении размеров окон. В итоге окна дают только свет, который может понадобиться, если отключат электричество. Больше за ними не видно ничего.

Жильцы так и не смогли добиться от представителей правления ТСЖ подтверждения того, что перепланировка законна. Они утверждают, что никаких собраний и обсуждения особенностей будущего ремонта с собственниками квартир никто не проводил.

Обращения в окружную инспекцию по надзору за переустройством помещений, управу, милицию и Мосжилинспекцию значительных результатов не принесли. В управе ответили, что председателю правления ТСЖ направлено обращение о необходимости согласования перепланировки, в окружной инспекции уменьшение окон назвали "заменой оконных проемов" и отметили, что оно проводится в рамках городской программы по энергосбережению.

Председатель и члены правления ТСЖ тему переустройства обсуждать отказались. По словам одной из активисток протестной группы, ремонт был завершен во всех подъездах дома, кроме второго, в котором живет она и остальные участники группы, выступившие против перепланировки. При этом на дверях подъездов были расклеены листовки, прямо обвинявшие женщин в хулиганских действиях. В листовках были перечислены их фамилии и номера квартир.

После появления листовок на место был вызван местный участковый. В правлении ТСЖ милиционеру объяснили, что окна уменьшены для снижения объемов теплопотери, а документы на перепланировку готовятся.

Эксперты заявляют: все архитектурные и конструктивные изменения, перепланировка в общедомовых помещениях, прежде всего, должны проводиться с согласия собственников квартир и на основании протокола общего собрания.

Кроме того, как пояснила пресс-секретарь Мосжилинспекции (МЖИ) Татьяна Филиппова, проект изменения должен быть согласован с Москомархитектурой, и правление должно было получить разрешение на перепланировку в МЖИ. Не исключено, что теперь в ситуации, подобной митинской, товариществу придется заплатить штраф за несогласованное переустройство.

Руководитель приемной движения "Жилищная солидарность" Феликс Алирзаев полагает: в подобной ситуации чиновники, скорее всего, не помогут, и жителям нужно оспаривать действия правления ТСЖ через суд.

Всякого рода злоупотребления в ТСЖ не редкость. Появление многочисленных липовых ТСЖ привело к тому, что экс-мэр Юрий Лужков предложил создать специальный "черный список" ТСЖ, а новый мэр Собянин предложил взять ТСЖ под особый патронаж.

Планировалось, что жильцы начнут создавать ТСЖ и будут выбирать для себя лучшие управляющие компании. На деле оказалось, что москвичи не проявили никакого интереса к собственным домам, зато за них это сделали чиновники вместе с коммунальщиками. А власти винят москвичей в лени и некомпетентности.

Просмотров: 1697 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру