Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6806


Митино-портал.ру » 2010 » Май » 20 » Суд не принял митинских милиционеров
Суд не принял митинских милиционеров
20.05.2010
Тушинский районный суд Москвы отказался рассматривать скандальное дело в отношении четверых сотрудников ОВД «Митино», которых обвиняют в превышении полномочий при пресечении драки в московском кафе между армянами и выходцами из Чечни. Один из чеченцев оказался родственником сенатора и сотрудником Московского уголовного розыска.

«Дело возвращено прокурору для пересоставления обвинительного заключения, — объяснил Infox.ru адвокат Валерий Глушенков. — Там была масса нарушений. Например, в материалах дела полностью отсутствовали показания моего подзащитного».

Дело митинских милиционеров

Четверо сотрудников ОВД «Митино» — Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов в ночь на 24 января 2009 года вместе еще с двумя нарядами ППС задержали участников потасовки возле ресторана «Оскар» на улице Барышиха, 44. Один из милиционеров — Алексей Виноградов сам отдыхал в заведении и вызвал своих коллег после того, как в ресторане началась драка между выходцами из Чечни и Армении. Среди задержанных оказался племянник сенатора Совета федерации от Омской области Асламбека Аслаханова — оперативник уголовного розыска УВД Северо-Западного округа столицы Мансур Аслаханов.

В отделении четверо выходцев из Чечни обратились в службу собственной безопасности УВД. Размахивавший травматическим пистолетом «Макарыч» милиционер Мансур Аслаханов (занимается в угрозыске расследованием убийств) заявил, что знакомые вызвали его в кафе на подмогу: приехавшая в кафе митинская милиция избивала чеченцев. Задержанный рассказал, что митинские милиционеры избили его и остальных южан. Сотрудники СКП на начальном этапе следствия и во время рассмотрения вопроса об аресте милиционеров в суде не озвучивали данных о проведении медицинского освидетельствования и о травмах, нанесенных избитым посетителям кафе. Милиционеры в свою очередь утверждали, что Аслаханов был одним из наиболее активных участников потасовки и ударил одного из их коллег.

По заявлению пострадавшей стороны против сотрудников ОВД «Митино» было возбуждено уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК России. Обвинение поддержал и 28−летний начальник ОВД «Митино» Вячеслав Шигин. На четвертый месяц расследования 20 мая четверо сотрудников ППС были задержаны, а вскоре арестованы. Дело получило общественный резонанс, когда коллеги милиционеров обратились в СМИ, заявив, что больше не намерены разнимать межнациональные драки. Они также сообщили, что решение об аресте их товарищей суд принимал с нарушениями.

3 июня 2009 года Мосгорсуд отменил постановление об аресте и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение в Тушинский суд Москвы. Однако суд не выдал повторные санкции на арест сотрудников ОВД «Митино». 10 августа Мосгорсуд признал законным отказ санкционировать арест милиционеров и решил оставить их на свободе, но под подпиской о невыезде.

Одновременно Тушинский суд вынес постановление возбудить уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотруднику милиции Уварову. Он получил сотрясение мозга. Однако прокуратура Западного округа отказала в возбуждении уголовного дела. Тушинский суд постановил признать недействительным отказ, но прокуратура проигнорировала это постановление.

Просмотров: 2576 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру