Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6806


Митино-портал.ру » 2013 » Март » 6 » Православные двести на примере Митино
Православные двести на примере Митино
06.03.2013
Программа строительства двухсот православных храмов в столице с самого начала вызывала разноречивые чувства. Вопросами «Сколько это будет стоить?» или «Зачем вообще это нужно?» задавались многие. И хотя сейчас страсти поутихли, споры продолжаются. Противников строительства немало. Одна из их претензий — храмам отдается земля, на которой могли бы цвести парки. Это точно не про митинский храм.



Храм Всемилостивого Спаса в Митине строится по адресу Пятницкое шоссе, владение 5. Он аккуратно уместился на небольшом участке земли у проезжей части в двух шагах от метро. Здесь проживает 170 тысяч человек, много молодых семей. И много православных. Верующий человек, конечно, не поленится проехать несколько остановок метро до ближайшего храма. Но старикам и детям такие путешествия утомительны. Поэтому храм нужен. Настолько нужен, что год назад прихожане молились под открытым небом. Собирались в любую погоду. Потом появился временный храм, совсем крошечный. Люди начали приносить иконы. Одна очень ценная — скорее всего, является прижизненным портретом преподобного Серафима Саровского. Некоторые иконы написаны самими прихожанами.

Настоятель храма отец Григорий Геронимус увлеченно рассказывает про приход. Кажется, он немного разочарован меркантильными вопросами: сколько денег жертвуют да сколько тратят? «А вот рабочие у вас — гастарбайтеры, мусульмане?» — задаю логичный, но неприятный вопрос. Оказывается, строители в основном славяне. Но этот момент непринципиален. Национальный вопрос в церкви не стоит. О вероисповедании тоже, кажется, не спрашивают. «Церковь не препятствует никому, кто желал бы поучаствовать в создании храма. И потом, и мусульманин, и даже неверующий человек тоже могут прийти к православию через строительство храма», — говорит отец Григорий. Новый храм будет завершен уже летом. Если получится, сохранят и временный храм, в котором уже столько молились. Будет у прихода и дом причта с крестильным храмом, помещением воскресной школы, библиотекой, трапезной. А пока воскресная школа собирается в соседнем жилом доме. Когда-то в этом помещении была парикмахерская. Прихожане своими силами сделали ремонт и в скромных белых стенах проводят встречи.

Но, в отличие от Митина, в других районах продолжаются споры между сторонниками и противниками.
Просмотров: 979 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру