Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6802


Митино-портал.ру » 2011 » Апрель » 7 » Подростки удирали от полиции на «КамАЗе» со скоростью 120 километров в час
Подростки удирали от полиции на «КамАЗе» со скоростью 120 километров в час
07.04.2011
В четверг вечером Пятницкое шоссе стало самым длинным в этом году местом происшествия. Погоня с преследованием только по счастливой случайности обошлась без пострадавших.
Мимо шестого дома прогуливались трое 16-летних жителей столичного района Митино. Двое братьев - учащихся технического колледжа, и их безработный гуляли в поисках приключений.

Увидели, как у палатки притормозил "КамАЗ". Его водитель заглушил мотор, и вышел, чтобы купить пачку сигарет, но дверь не закрыл.

Братья знали, что "КамАЗ" можно завести без ключа, кнопкой, которая выведена на торпеду.

Запрыгнули в кабину, нажали на кнопку и поехали...

Разогнали грузовик до 120 километров в час, открыли окна.

Впереди зажегся красный свет, шоссе стала переходить женщина. Но разве остановишь многотонную махину на такой скорости? Они даже не заметили стоящую на "красном" машину патрульных отдела вневедомственной охраны УВД по Северо- Западному округу столицы.

- Смотри, на красный пошел, - указал водитель патрульной машины сержант Николай Пашко старшему наряда сержанту Александру Рогатину.

Летящий грузовик, чуть не сбив женщину пролетел мимо полицейской машины в сторону области.

Полицейские развернулись, и начали погоню.

- Гнали грузовик километра четыре, - рассказывает Александр Рогатин, - мы не знали, что там подростки (кабина грузовика высокая), казалось еще чуть-чуть и надо стрелять по колесам.

Ведь в любой момент могли пострадать люди. По дороге водитель "КамАЗа" буквально глумился над полицейскими. Он объехал на предельной скорости пикет ГИБДД, где его пытался остановить инспектор, пытался подрезать, а потом и подставить под удар патрульную машину.

Ближе к финалу КамАЗ уже преследовало восемь экипажей с полицейскими. К счастью, пацаны оказались трезвыми, и им хватило ума остановить и бросить грузовик посреди шоссе напротив 24-го дома по Пятницкому шоссе.

Угонщики попытались скрыться в сумраке ближайших дворов. Двоих тут же удалось задержать патрульным и сотрудникам ГИБДД. Третьего друга поймали чуть позже, недалеко от промзоны воинской части, куда он забежал, но в итоге отчаялся найти выход. В отношении троицы возбуждено уголовное дело по статье "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Угонщиков ждет суд и условный срок.

Доказательством в суде станет видео запись, которую сделал видео регистратор, который сотрудники полиции установили за день до происшествия. Если в течении испытательного срока назначенного судом, осужденный подросток совершит хоть какое-нибудь правонарушение, его тут же отправят в колонию.

Просмотров: 1265 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру