Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6802


Митино-портал.ру » 2009 » Октябрь » 8 » Машинисты метро не поведут поезда в Митино
Машинисты метро не поведут поезда в Митино
08.10.2009
В московской подземке начинается обкатка новейшей системы безопасности движения поездов. С 27 декабря поездами метро на участке “Киевская”—“Митино” Арбатско-Покровской линии будет управлять только машинист (без помощника). Система заработает одновременно с открытием станций “Мякинино”, “Волоколамская” и “Митино”.

Следующий этап — запуск полностью автоматизированной системы, когда составы станут ездить вообще без участия людей. Ее отдельные элементы первым делом внедрят на том же экспериментальном участке от “Строгино” до “Митино”.

— Хочу подчеркнуть две особенности этого участка, — говорит начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. — Станция “Митино” — внеплановая, первоначально ее планировалось открыть в 2011 году. В Митине появятся две станции — одна в первом микрорайоне, вторая на пересечении улиц Митинской и Дубравной. Вторая особенность — впервые реализуется принцип частно-государственного партнерства при строительстве станции “Мякинино”. Это первый большой объект метро, построенный на деньги частного инвестора.

Но теперь на частные средства надежды нет. До кризиса у метрополитена были серьезные переговоры с инвесторами по строительству станций на нескольких направлениях. Среди них — продление линии от станции “Международная” в район Западного порта (там в рамках Большого Сити планируется возвести большой логистический центр, гостиничный комплекс и множество парковок). Коммерсанты готовы были оплатить продление Калининской линии до Золотого острова и строительство станции “Троице-Лыково” (между “Крылатским” и “Строгино”). Эти проекты отложены до лучших времен.

Подкачало и федеральное правительство. “По предварительной информации, впервые за много лет в бюджете Российской Федерации не предусмотрены средства на развитие метрополитена. Они и до этого были не слишком велики: Москва выделяет по этой статье в среднем 30 миллиардов рублей в год, совокупные инвестиции по стране — 50 миллиардов, федералы — 4,7 млрд. руб.”, — говорит Гаев.

Подорожает ли проезд в метро? “Мы очень внимательно отслеживаем динамику и прогнозные показатели по ресурсам, необходимым для перевозки пассажиров, — ответил Гаев. — Если электроэнергия будет дешеветь — значит, и у нас все будет хорошо, дорожать — у нас тоже все будет хорошо. Поймите: Московский метрополитен не занимается повышением цен. Решение принимает правительство Москвы. Сейчас средневзвешенная стоимость поездки — 18 рублей с копейками. Плюс 6% — рентабельность метрополитена”.

Объем перевозок так и не вырос до прежнего уровня. На прошлой неделе метро зафиксировало очередной “минусовой” рекорд — поток пассажиров снизился на 10% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Но, несмотря на это, метро все равно работает с перегрузкой.

Просмотров: 1640 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру