Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
Променяли ли вы Митино на какой-то другой район Москвы?
Всего ответов: 6806


Митино-портал.ру » 2008 » Февраль » 15 » Столичные власти предлагают перенести ЛЭП под землю
Столичные власти предлагают перенести ЛЭП под землю
15.02.2008
В управе района Митино состоялась встреча жителей района с представителями Департамента топливно-энергетического хозяйства города. На встрече были даны ответы на все вопросы по строительству высоковольтной линии электропередачи (ВЛ) в этом районе. В ходе встречи и обсуждения жителям было предложено либо взять на себя независимую организацию по переоценке данных экспертизы, либо инициативной группе принять участие в замерах экспертов заново. При этом заказчик, МЭС-центр, берет оплату этих работ на себя.

Кроме того, столичные власти предлагают перенести линии электропередач под землю. Это улучшит эстетический облик города и освободит место под застройку. Во втором квартале этого года специалисты определят условия и порядок реконструкции территорий, на которых расположены электроподстанции.
С реализацией подземного проекта возникли сложности. Жители некоторых районов возражают против строительства линий электропередач. В районе Митино горожане выступают "за" подземные коммуникации, а в Солнцеве такое решение людей не устраивает.
Анатолий Медведев, начальник отдела капитального строительства и перспективного развития департамента топливного-энергетического хозяйства Москвы: "Могу официально, со всей ответственностью сказать, что от линии электропередачи до 300 киловольт не бывает такого воздействия на окружающую среду, которая привела бы к последствиям для здоровья людей".
Жители утверждают, что электромагнитное поле, излучаемое ЛЭП, наносит вред их здоровью и здоровью их детей. Специалисты на это говорят, что благодаря новым изоляторам и общей конструкции, новые линии абсолютно безопасны. Ощутимое воздействие происходит только в радиусе 7 метров от провода. А самый близкий к земле провод проходит на высоте минимум 15 метров. На юго-западе Москвы, на Никулинской улице, у энергетиков также проблемы. Здесь жители не хотят даже подземного кабеля. Аргументы у противников прокладки жгута те же.
Жители района Солнцево не учитывают, что опасные для здоровья маслонаполненные кабели не укладывают уже около 30 лет. Современные технологии позволяют не только проложить линию в кратчайшие сроки, но и нейтрализовать её электромагнитное поле.
Александр Шабаш, главный инженер ОАО "Энергокомплекс": "Это кабель из сшитого полиэтилена, который имеет металлический заземленный экран. То есть его конструкция предусматривает отвод всех электромагнитных излучений в землю".
Как замечают энергетики, больше всего времени у них отнимает не монтаж новых высоковольтных линий, а объяснения с москвичами. В большинстве случаев жители всё же соглашаются на независимую экспертизу вреда от ЛЭП и пропускают монтажников.

Просмотров: 2384 | Добавил: Митинец
Всего комментариев: 3
1  
и так плохо и так не хорошо biggrin

2  
happy Мля....они меня уморят happy

3  
хм......ну посмотрим,что из этого выйдет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Митино-портал.ру