| Статистика |

|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Заблокирован въезд во двор. |
| wholelottarosie | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:15 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Итак, проблема заключается в следующем: "неизвестные" установили бетонную плиту на выезде из двора около дома 13 к.1 на Волоцкой переулок. Изначально, въезда не существовало: был бордюр и, соответственно, тротуар. Тем не менее, никого не смущало движение в нарушение ПДД (как и меня, собственно). Позже, несколько месяцев назад, какие-то добродеятели сравняли бордюр = получилась отличная дорога!Каждый день я (+многочисленные водители близлежащих домов) объезжал половину огромной пробки (двигаясь по ул.Зенитчиков в сторону Дубравной ул.), тем самым минуя как минимум один светофор и минут 15 простоя! С наступлением зимы движение на выезде несколько уменьшилось, т.к. клиренс многих легковушек не позволял проехать по замерзшим сугробам. И вот, весна, снег растаял...а дорогу-то закрыли! Как так? Почему? Кому это нужно? Может, пешеходов смущало оживленное движение? Да нет же! Большинство водителей, включая меня добросовестно уступали дорогу и ждали пока люди с колясками и т.п. пройдут. Никогда не слышал и не видел никаких скандальных ситуаций на этом участке! Скорее, парочка добрых бабушек решили обойти всех жителей своего возраста или жителей без транспорта и собрать подписи. Что ж, дело у них пошло. Но как теперь нам быть!? Что делать? К кому обращаться с просьбой вернуть все на прежние места? Заранее, спасибо за внимание и помощь.
|
| |
|
| |
| Balu69 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:03 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Ситуация неоднозначная. Сам ездил неоднократно по этому проезду, но откровенно говоря это тротуар, и не раз наблюдал как пешеходы вынуждены были сходить в грязь когда какой-нибудь джигит на "десяточке" несется забыв про тормоза и правила... Вот если бы вместо бетонного блока сделали проезд с пешеходной дорожкой, то тогда все было бы справедливо. Считаю что именно этот вопрос требует поддержки.
|
| |
|
| |
| wholelottarosie | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:34 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я не знаю где,как и с кем обсуждать вопрос о строительстве дороги с тротуаром на данном участке. А стоило бы. Но бетонное ограждение помог бы перенести/разломать хоть сейчас. Пару ломиков и пятерка активистов помогли бы исправить ситуацию субботним утречком. Как такая идея?
|
| |
|
| |
| Settler | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:52 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (wholelottarosie) Как такая идея? Думаю, такая идея заслуживает внимания участкового милиционера. Вы кто? Живете в 13 доме? Почему-то мне кажется, что нет!!! И вообще, что за идея - "объезжаю пробку по двору, никто не против"??? Это всегда был тротуар! Просто есть городская программа "безбарьерная среда" - для инвалидов, велосипедистов, колясок и прочего, именно для этого не только этот, а все съезды в районе сделали без бордюров! Но это не значит, что там можно въезжать на машине! Кроме того, там сплошная линия для поворота налево, про это забыли??? Что касается "добросовестно уступали дорогу" - это 300 раз неправда! Я хожу по этому участку пешеходной дорожки ежедневно 2 раза в день минимум. Всю прошлую осень и зиму это было мученье!!! Потому что по этой пешеходной дорожке постоянно ехали машины, и каждый раз приходилось сходить на грязь, снег или лед. Один водитель сигналил лично мне, и даже вышел рассказать мне лично, что я слишком наглый пешеход, и не хочу уступать. Не один раз я видел, как водители сигналили пешеходам: свали в грязь! У вас дети есть? С коляской пробовали пройти там последнее время? А попробуйте, занимательно, хоть и рискованно. Настоящее облегчение наступило, когда поставили этот бетонный блок. Только вот пролежал он всего НЕДЕЛЮ! Мне интересно, кому же он так помешал? Кто его сдвинул? Доброхоты с этого форума? Добавлено (18.05.2011, 00:52) --------------------------------------------- С удовольствием поставлю блок на место, если найдется пара активистов, с помощью ломика
Сообщение отредактировал Settler - Среда, 18.05.2011, 00:55 |
| |
|
| |
| wholelottarosie | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:54 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Живу я в 13-м доме. Про поворот налево никто не говорил. Естественно, про сплошную я знаю. Сдвинули, видел. Молодцы! Почет им и хвала!
Сообщение отредактировал wholelottarosie - Среда, 18.05.2011, 16:59 |
| |
|
| |
| Settler | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:54 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я тоже автомобилист. Никогда там не заезжаю, потому что знаю, что это мешает пешеходам - тем более это и есть пешеходная дорожка, а не автомобильная. А про тебя - из-за таких как ты, наш район лучше не становится.
|
| |
|
| |
| wholelottarosie | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:54 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Хоть убейте, ну ни разу не видел чтобы автомобилисты на данном участке не уступали дорогу пешеходам! Может, мы с вами в разное время ходим/проезжаем там... Лично я всегда терпеливо жду пока люди пройдут. И не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтобы ездить по этому, так называемому, пешеходному переходу. Прошу обойти оскорбления без основания.
|
| |
|
| |
| Settler | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:56 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Правила дорожного движения: п. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. п. 17.4. Требования данного раздела распространяются на дворовые территории. .... п. 9.9 Запрещается движение транспортных средств по обочинам и тротуарам, за исключением случаев, оговоренных Правилами (исключения касаются велосипедов, мопедов и гужевого транспорта. Quote (wholelottarosie) ройдут. И не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтобы ездить по этому, так называемому, пешеходному переходу. Весь вопрос, что там ездишь не только ты, а хожу не только я. Проблема действительно есть. Может, ты и пропускаешь, а многие нет, и что, все отлично что-ли? Еще раз вопрос - ты, к примеру, с коляской детской, прошлой зимой там пробовал ходить? Движение по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено законом, ПДД. Может ты и не видишь ничего плохого, но куда мы дойдем, если будем ориентироваться только на свое видение?
|
| |
|
| |
| wholelottarosie | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:19 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Да не надо мне ПДД цитировать. Я знаю их. Да откуда мне/тебе/остальным известно, что это тротуар? По сути - тротуар, да. Но (!): въезды/выезды есть и "кирпич" отсутствует. Да если бы меня остановил сотрудник ДПС на этом месте, он бы даже не знал что предъявить! С коляской не хожу. Пешком тоже. А вот зимой там ни разу не ездил, т.к. у меня легковая машина с клиренсом - 12 см, на днище боюсь сесть. Все, я заканчиваю спор. Плиту убрали - вопросы испарились.
|
| |
|
| |
| oleynik1971 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:44 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Я вновь хочу затронуть эту тему т.к. сталкиваюсь с ней каждый день. И как мама детей, каждый день ведущая их в сад по этой дороге жизни и как автомобилист ( правда принципиально не езжу по ней). Я считаю что проблема в несанкционированном строительстве гаража, перекрывшем въезд в наш двор ( корпус 2 дома 13) . Причем если вы обратили внимание что гараж состоит из двух зданий между которыми есть вполне широкий и благоустроенный проезд на Волоцкой переулок со знаком уступи дорогу и т.д. Просто кто-то из руководства гаража решил по ходу дела поставить заборчик вокруг и все..Я уверена что заборчик никто не согласовывал..Итого мы имеем- 1. въезд во двор один ( ПРОТИВ ВСЕХ НОРМ!!). к нам скорая не всегда может проехать если какая-нибудь стройка( авария) у седьмого континента. 2. Неблагоустроенная территория вокруг детского сада 2719 . Жуткая дорога с жуткой колеей по которой утром потоком "смешались люди , кони...". Бывают и вежливые водители , бывают и хамы.. Дело то не в этом. 3. Невозможность из-за этой дороги сделать калитку в детском саду с этой стороны микрорайона (Все родители меня поймут, когда приходится тащиться с детьми вокруг сада).
|
| |
|
|
|