Мilen!правильно,Земля живёт,меняется и без помощи человека.Но сейчас,с нашим развитым тех.прогрессом он стал так вмешиваться,что куда ж дальше.Мы влезли везде:Под землю,под воду,в космос.И везде оставляем после себя кучи мусора и вредных веществ.Неужели вы думаете,что испытание атом.бомбы под землёй никак на планету в целом не влияют?А затопленые ядерные,хим. отходы,а электромагнитные поля,окутывающие города?Уничтоженные таким образом экосистемы тянут за собой те,которые от них зависят.Это в масштабе планеты,а то,что делают люди там,где живут, не поддаётся никакому объяснению:Ни одно животное не гадит там,где живёт.А у человека-норма выбросить мусор из окна,оставить на берегу реки битые бутылки,сломать дерево,заехать на газон,слить масло в ручей....мы.как неразумные дети или,как дураки,которые рубят сук на котором сидят... Всё будет хорошо!
Всем привет!Поэтому природе уже тяжело справляться с бурной деятельностью человека.Она имеет великолепное свойство самовосстанавливаться!Но и этим силам есть предел!Чёрное и Азовское моря уже опастно для купания.Когда осенью вылилась нефть и сера,они опустились на дно.Сейчас летом это всё всплывёт.У меня подруга там живёт.Полстаницы болеет раком.А суда,стоящие в порту,сливают всё из гальюнов и душевых прямо в море.Представляете сколько там судов и какая вода в курортной зоне?Всем по барабану!
Всё будет хорошо!
Вот в том-то и дело, что не нравится отсутствие зелёных насаждений, но заниматься озеленением - это не для меня. Достал мусор в местах отдыха, но что-то сделать в этом направлении совсем не хочется. Паркует кто-то авто на газоне,- не нравится, но сообщить об этой парковке лень.
Моя хата с краю...я ничего не знаю. Такая жизненная позиция самая простая. А вот Вы попробуйте быть неравнодушным гражданином с активной позицией! Это достаточно непросто. Зато при первом же положительном результате...Попробуйте, сами почувствуете.
Сообщение отредактировал frogmitino - Понедельник, 09.06.2008, 08:28
Всем привет!Всё верно,frogmitino,Ждать "дядю",который придёт и сделает- по меньшей мере наивно.Он может не прийти и скорее всего не придёт.А жить в чистом дворе,с бурной зеленью хочется уже сейчас...Поэтому мы в нашем дворе не стали ждать:кто же за нас это сделает,а сами посадили цветы,притащили из леса кусты,деревья.Купили у дедульки на Спасе каштаны и высадили!Проблема даже не в том,что сложно достать саженцы,взять лопату,посадить,поливать....Проблема охранять от детей!!!Им родители или не объясняют,что ветки деревьев это не игрушка,или не успевают остановить своего же ребёнка,когда он уже топчется по клумбе.Даже от собак можно защититься:огородила палками,чтоб не подкапывали.Взрослые,вроде,не ломают.Но от детей (не от всех,конечно) защиты нет,если у них в семье никто никогда им не объяснял для чего,вообще,нужны растения!!!А ведь сажаем,чтобы у них был чистый воздух!Как достучаться- не знаю...Но провожу проф.беседу с самыми несознательными,а иначе и сажать не стоит-всё переломают!
Всё будет хорошо!
В нашем дворе тоже зелень есть, целых два сквера: 134 дерева в одном, и 47 в другом. В этом году цветники устроили. Проблемы с поливом. Воду носим из квартир в пластиковых бутылках. Дети у нас самые активные помощники. Бабули и дети,- вот главные озеленители нашего двора.Даже землю для цветников носили маленькими ведёрками наши детки. Глядя на них, даже мужики из тех, отдыхают у подъездов, помогают...
А вот собачники со своими псами достали... Самое излюбленное место у собачников и их собак справить естественную нужду в детской песочнице и в цветниках...
А у нас во дворе все хуже, есть клумба, которую пытаются озеленить, но все те же дети и подростки постоянно там бегают: кто просто побегает, кто за мячом сходит, кто путь срежет, что бы не опходить(((
Всем привет!Да,бороться ещё есть с кем!!!Но ,кажется, у нас ещё всё не так плохо.С собаками у нас не гуляют на дет. площадке.На клумбу поставила табличку-типа :не топтать-не рвать.Знаете,действует.Некоторые родители пытаясь объяснить ребёнку,что по клумбе нельзя ходить, ссылаются именно на табличку.Даже дети её друг другу показывают.Мячи,правда, всё равно залетают.Ещё поставила-"кусты и деревья не ломать!".Не ломают.Но таскают палки,которыми они огорожены.Сначала ругалась,потом решила,что лучше подружиться с любителями палок.Объяснила-поиграл-поставь на место.Правда,вечером стараюсь вбить палки так,чтоб не вытащили.Взрослые тоже есть тупые.Ходили у нас по газону,хотя рядом есть дорожка.Повесила бумажку:"По газонам можно ходить только баранам."Посмеялись,но ходить стали реже,а потом ,спасибо ,дворникам- они перекопали и закрыли проход.Так,что покой нам только снится!!!!Всем удачи!!!
Всё будет хорошо!