Сайт жителей района Митино - WWW.MITINO-PORTAL.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Митино-портал.ру ] [ Форум района Митино ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Митино » Район Митино » Общий форум района Митино » Стояна у дома (как заставить ДЕЗ сделать парковку)
Стояна у дома
АмазонкаДата: Четверг, 10.07.2008, 10:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Крик души. Живу в доме №12 по Пятницкому шоссе. У нас и так было мало места для парковки- всего по одной стоянке на 10 машин около каждого дома, да еще около первого корпуса была выделена парковка еще машин на 15. Там три корпуса, в каждом два подъезда на 18 и на 22 этажа. На каждом этаже четыре квартиры. Итого получаем 45 парковочных мест которые надо поделить на 480 квартир. Но не беда, люди все стерпят, навострились парковаться в проездах и на дублере шоссе. А еще около этих домов был пустырь с тупиковой дорогой. Теперь на нем строят... магазин. Как нам сказали "шаговой доступности". И под эту стройку забрали парковку около 1-го корпуса. Теперь о магазинах: поблизости есть Седьмой континент, Азбука вкуса, 12 месяцев, во дворах дома №6 еще ТРИ продуктовых магазина, около д. 12 корп. 2- еще продуктовые магазинчики. А гаражей нет. Все что было построено- уже куплено, при чем есть данные что земля под гаражами всего лишь в долгосрочной аренде- то есть их тоже могут снести.
Для того чтоб хоть как-то уплотнить парковку полноприводные авто стали парковатся на пустыре- там глина насыпанная поверх строительного мусора, на которой за 8 лет наконец-то стала расти нормальная трава. Но это не газон! Там никто никогда ничего не сеял. Полгода назад, да и сейчас там ездят грузовики и трактора когда что-то строят и продолжают свозить строительный мусор в овраг. Так вот такая парковка для джипов, освобождалда место для машин с низким клиренсом- то есть у людей приезжающих с работы был шанс запарковаться хоть где-то. И вот вчера кто-то отдал распоряжение и там поставили заборчик. angry
Я не преувеличиваю, парковатся становится негде. Вчера вечером приехав домой обнаружила что: дублер шоссе, проезды во дворах и даже частично тротуары- заняты. А забор, которым отгородили стройку около 1-го корпуса, так сузил дорогу, что две машины там не разъедутся. К нам не сможет проехать ни аварийная, ни пожарные- они там просто не поместятся. В общем и целом идея состоит в том чтобы вдоль проезда между 1 и 3 корпусами часть пустыря заасфальтировать на длину машины.
Как и что нужно сломать нашей славной адиминистрации чтобы она сделала хоть что-то??
Не поймите меня привратно, я люблю газоны и цветы, и у меня есть собаки, которым нравится бегать по этому пустырю, но приезжая домой хочется ставить машину хотя 500 метрах от дома, а не в соседнем районе. А пустырь не сильно пострадает если там заасфальтировать ту часть которую уже развезли грузовиками и тракторами.

Сообщение отредактировал Амазонка - Четверг, 10.07.2008, 11:06

frogmitinoДата: Воскресенье, 20.07.2008, 08:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
В ответ на крик души... В Вашем конкретном случае душа не помощник.

Нужно крепкое здоровье и твёрдое намерение добиться цели.
Будете сама активно бороться за свои права и за место для своего авто у дома,- место у Вас будет. А если будете на форуме размещать крик своей души и ждать помощи со стороны,- колёса Вашего авто будут без места рядом с домом. Проверено собственным опытом.

Придомовой территорией занимается Государственное Учреждение Инженерная Служба района Митино под контролем Управы Митино (Пятницкое шоссе дом 23 правое крыло, если встать лицом ко входу).
ГУ ИС никаких функций не выполняет, на него "пашут" посредники подрядные организации.

На этом форуме в теме "почему в Митино так мало зелени" размещены все телефоны и адреса ГУ ИС Митино.

Доброго Вам здоровья и удачи в борьбе за место на стоянке, Амазонка.

Сообщение отредактировал frogmitino - Воскресенье, 20.07.2008, 08:23

214Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:08 | Сообщение # 3
Сержант
Тема очень важная для каждого митинца, если даже он не владеет автомобилем. К то му же гости столицы скупают автохлам даже по российским меркам и паркуют где хотят.
То что дома построены с нарушением всяких норм и правил не секрет, что бы исправить положение и у каждого дома сделать гостевые площадки по норме 1,5 машиноместа на каждую квартиру, придется биться с правительством Москвы в суде -суды у нас от правительства "независимы" - вывод истец в проигрыше.
Бездумный снос ракушек только усугубит положение.
Нужно создавать инициативные группы и заваливать Управу заявлениями об организации стоянок, причем стараться строить стоянки своими силами: дешевле, быстрее надежнее. Кто-то непосредственно занимается возведением, кто-то оформлением документации,наверняка найдутся люди со строительными материалами, и т.п. Установить какую-то норму дней, необходимой отработки на строительстве стоянки, расчитать ее стоимость, а лица, которые не желаю или не могут отработать норму, вносят деньги в соответствии с установленной стоимостью. Думаю что стоимость машино-места будет в районе 2-3 тыс. долларов.

ольгакристинаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:02 | Сообщение # 4
Рядовой
У нас убрали ракушки. И мою ТОЖЕ !!!!! cry Машин стало в 5 раз больше. Двор тупиковый, народ стал ставить машины на детской площадке. Особенно бесят "гости столицы на автохламе", они то на площадке и ставят. Часто в 7 вечера нарезаю по 20 минут круги с ребенком на машине и не могу места найти. cool Начинаю бесится, дочь сзади просится в туалет, а приткнутся ваще некуда!!!! А с моей работой без машины нельзя, хотя уже охота пешеходом стать .... Еще и пробки...

SaloSДата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
ольгакристина, У меня в семь е проблема в основном в том, что рабочие радиорынка ставят машины свои почему-то у меня перед домом и по-этому батя каждый раз, как с работы едит постоянно домой звонит, что бы узнать есть ли там место

frogmitinoДата: Понедельник, 26.01.2009, 07:39 | Сообщение # 6
Лейтенант
Посмотрите, что творится в Ангеловом переулке! Я про дворы даже не говорю.
Во дворах ни днём,ни ночью на тротуарах нет свободного места из-за парковки автомобилей.
В самом переулке газоны между проезжей частью (дорогой) и тротуарами забиты машинами. Деревца, которым лет по 10-15, и без того слабенькие из-за отсутствия ухода и плохой почвы, выполняют роль разделителных столбиков на газонной стоянке в Ангеловом переулке.
Это, безусловно, кощунство при всём сочувствии к автовладельцам.
Только ведь под лежачий камень вода не течёт! Нужно автовладельцам занять более активную позицию в вопросе парковки. Не парковать свои авто на тротурах и газонах, а придумать какой-то ход и создать трудности чиновникам при парковке их крутых служебных иномарок... Может быть, шевелиться будут энергичнее?!

SaloSДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:15 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
frogmitino, Перед въездом в гос.думу наставить машин - вот тогда депутаты начнут думать))

frogmitinoДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:22 | Сообщение # 8
Лейтенант
Всегда можно распланировать имеющуюся территорию у жилого дома рационально.
Для этого всего-навсегда нужно собраться заинтересованным.
Из орущей толпы выделить разумно мыслящих людей, способных договориться с учётом интересов автомобилистов, собачников, антисобачников, цветоводов, детей и стариков.
Записать требования и желания, сгруппировав их по интересам.
Осмотреть всю околодомовую территорию. Начертить на бумаге имеющуюся территорию.
И коллективно (может быть, в спорах) распределить её по потребностям, исходя из того, что есть. Оформить документально волеизъявление жителей Протоколом собрания жителей.
Местную власть поставить в известность о Решении жителей, направив в её адрес Протокол.

Сложно? Просто найти человека, который взял бы на себя организацию согласительного общего собрания жителей, СЛАБО!

Каждый хочет, чтобы ему на блюдечке с голубой каёмочкой необходимое принесли!
Ведь все каждому только должны... Именно об этом мы помним.
А то, что каждый должен,- зачем себя утруждать...

Пусть лучше хуже будет, но я ничего делать для улучшения стуации не собираюсь. Вот в этом наша беда, люди! АУ!!!

Сообщение отредактировал frogmitino - Воскресенье, 01.03.2009, 12:23

SaloSДата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:03 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
frogmitino, кто этим будет заниматься? Ты сам написал, что никто не хочет=(

ольгакристинаДата: Пятница, 13.03.2009, 22:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Мы устроили собрание автовладельцев 2 наших домов (напомню между ними тупиковый двор). Давайте мол ребята шлагбаум поставим чтобы только свои машины ставили.... Сегодня считали 5 машин не из наших дворов с сугробом а 50см снега на крыше + горы снега вокруг, т.к. дворники его убрать не могут, а на улице уже весна.... поставили и не выезжают. Орать все орали, а как до дела дошло: кто со мной в управу за разрешением на установку шлагбаума...и тишина никого Руки опускаются прям мне одной по ходу надо!

frogmitinoДата: Суббота, 14.03.2009, 09:26 | Сообщение # 11
Лейтенант
Уважаемая Ольга,
я думаю, что Вы ориентируете свои действия несколько ошибочно: "прям мне одной по ходу надо"...
Попробуйте иначе: "Если не я,- то кто же?!"

И в Управу ходить совсем не обязательно. На официальном сайте Управы Митино
http://www.uprava-mitino.ru/ есть возможность обратиться в Управу Митино в электронном виде. На этом сайте слева в разделе "Одно окно" найди строку "Электронная приёмная". Кликните по ней мышкой,- и, пожалуйста, формулируйте свои заявления. Можно не только в Управу, но в Префектуру СЗАО. Ответ будет обязательно и в те же сроки - 30 календарных дней. А далее можно также в электронном виде и в Правительство Москвы, и т.д. по инстанциям.
Главное, не нужно отступать от своих намерений, если, конечно, всё продумано и решено...А не просто эмоциональный порыв...

Вы, кстати, ещё никогда не пытались потребовать у представителей власти ТО, на что Вы имеете КОНСТИТУЦИОННОЕ и ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО и в чём Вас необоснованно ущемляют?!
Подумайте, а вдруг эта дворовая парковка и есть Ваша стартовая площадка, чтобы почувствовать себя ПОЛНОПРАВНОЙ ГРАЖДАНКОЙ своего Отечества???!!!!

И ещё. Где Ваша улица, где Ваш двор?!
Если Вам действительно интересно узнать,как другие автовладельцы решают проблему парковки,- вот Вам адресок.
Рядом с магазином Рамстор. Ангелов переулок дом 2 внутренний двор. Те автовладельцы, кто поактивнее, оградили невысоко площадку, замостили её, ограничили въезд цепью с замком, и довольны. Сами по себе, без всякой Управы.
А те автовладельцы, кому "прям по ходу не надо" заполонили своими "конями" тротуары и проезжую часть у подъездов дома, что нет ни прохода, ни проезда.

Сообщение отредактировал frogmitino - Суббота, 14.03.2009, 09:35

SaloSДата: Суббота, 14.03.2009, 10:07 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (frogmitino)
А те автовладельцы, кому "прям по ходу не надо" заполонили своими "конями" тротуары и проезжую часть у подъездов дома, что нет ни прохода, ни проезда.

Ну и что же тут хорошего?

frogmitinoДата: Суббота, 14.03.2009, 12:10 | Сообщение # 13
Лейтенант
Хорошего в жизни всегда больше , чем плохого.

А конкретно у автовладельцев этого дома - результат двух подходов к решению одинаковых проблем.

Те, кто хотел устроить стоянку для своего авто рядом с домом,- устроили.

Те,кому "прям по ходу не надо", - смотрят на беспорядочные парковки у своих подъездов и ждут, когда придёт добрый дядя из Управы и по должности своей решит их проблему .

Только придёт ли этот дядя?!

SaloSДата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:50 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
frogmitino, И так понятно, что нет)

frogmitinoДата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:49 | Сообщение # 15
Лейтенант
518-33-83
эвакуация неправильно припаркованных а/м (круглосуточно)
Управление ГИБДД ГУВД по городу Москве

Форум района Митино » Район Митино » Общий форум района Митино » Стояна у дома (как заставить ДЕЗ сделать парковку)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © Митино-портал.ру      Создать сайт бесплатно